Bienvenidos

Cada día del año se publica una nueva entrada en este espacio. ¡Gracias! por vuestra presencia!

martes, 13 de octubre de 2009

La esponja

Pequeño dialogo Zen entre un maestro imaginario
y un alumno ansioso por saber…


.- Maestro. ¿Cómo puedo aprender más?

.- Mas de lo que ya sabes o mas significa todo.
.- Si es posible aprender todo mejor.
.- Solo tienes que absorber el conocimiento de la fuente del saber.
.- Y donde esta esa fuente.
.- Ahí delante la tienes. En la esponja.


Las imágenes de este blog están subidas a una resolución de 1024.
Con un clic sobre la imagen las veréis a pantalla completa.

Copyright © By Jan Puerta 2008
Texto y fotografías con copyride del autor

18 comentarios:

  1. Saberlo todo debe terminar siendo aburrido, habría que desaprender un poco para volver a ser curiosos, y ser capeces de sorprendernos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hermosa fotografìa, y màs aùn con un ser marino, pues adoro el mar. Junto con una enseñanza tan sabia, que queda en la retina.

    Un gran abrazo Jan y que tengas un buen dìa.

    Agualuna-Sussy

    ResponderEliminar
  3. La foto es una maravilla, el contrapunto de tono y texturas es lo que más me atrae mi atención. Quedo embelesado, pensando en la cantidad de información que habrá llegado a absorber en su vida ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. UNA ENTRADA PLENA DE SABIDURIA JAN.
    M´AGRADAT MOLT.
    ET SALUDO CORDIALENT DESDE VALENCIA.MONTSERRAT

    ResponderEliminar
  5. A veces, observando el comportamiento simplificado de algunos seres vivos uno se pregunta si el saber es fuente de felicidad o de pesar...

    Yo creo que existe un límite por debajo del cual el saber implica más felicidad pero por encima del mismo la curva descenciente de satisfacción es pronunciadísima. Lo malo es que para cada persona es distinto el límite y lo bueno es que normalmente es difícil de alcanzar...

    Saludos 'esponja' ;-)

    ResponderEliminar
  6. Dicen que un generalista es alguien que sabe un poco sobre mucho, cuya tendencia es no saber nada sobre todo, mientras que un especialista, que es alguien que sabe mucho sobre poco, tiende a saberlo todo sobre nada.

    Quizás en el término medio esté la virtud.

    ¿No crees?

    Un fuerte abrazo, amigo.

    ResponderEliminar
  7. Todo es mas simple que lo que pensamos...

    ResponderEliminar
  8. Absorbemos desde que nacemos y ahí quedan instantes impregnados de " imágenes y palabras" que cuando el agua los libera, salen... amanecen en la mente adormecida y se expanden y tu fotografía es espectacular.

    ResponderEliminar
  9. El problema de las esponjas es que, como fuente de todo saber, resultan incómodas cuando se empapan.

    ResponderEliminar
  10. El secreto de toda la naturaleza se encuentra en ella misma.

    Hermosa foto Jan, que tengas buen día.

    ResponderEliminar
  11. ¿Saber? Quizás sea una fuente de sufrimiento, más que de satisfacción, amigo Jan.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  12. Alguien dijo que el saber no ocupa lugar, aunque quizá no se le ocurrió pensar que éste era una esponja llena de agujeros por los que entra el saber y también sale, como el agua.
    El saber no creo que pueda producir sufrimiento si sabemos administrarlo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  13. Buenas noches, Jan Puerta:

    Muy interesante tu texto.
    ¡Qué formas tan curiosas las de estos animales invertebrados, y siempre con un ósculo!.
    ¿Esta de tu fotografía, es de agua dulce o salada?.

    Saludos. Gelu

    ResponderEliminar
  14. Preciosa foto. Además a la esponja se la nota espabilada. Saludos

    ResponderEliminar
  15. La esponja es un continente con doble sentido: absorve, pero también suelta, cede, regala, da...
    Supongo que también precisa ser un poco selectiva.

    ResponderEliminar
  16. Parece que puedo coger la esponja con la mano, gran foto.

    Durante toda nuestra existencia deberíamos ser esponja y no dejar que ésta se seque y endurezca, sería morirse de aburrimiento.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. La esponja...fuente de saber y de placer cuando se desliza empapada de Gel Moussel de Legrain por el culito de un niño. Quizás ahí también esté el saber ¿Quién sabe?

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Apreciados amigos…
La gestión del tiempo es uno de mis problemas. En la medida de lo posible, contestaré vuestros comentarios.
Un abrazo